Sunday, July 14, 2024
Homeblogघर पर साबूदाना वड़ा जैसे स्वादिष्ट और कुरकुरे होटल व्यंजन तैयार करें।...

घर पर साबूदाना वड़ा जैसे स्वादिष्ट और कुरकुरे होटल व्यंजन तैयार करें। स्वाद होगा लाजवाब और आसान रेसिपी.

Sabudana Vada Recipe: अब घर पर बनाएं होटल जैसा स्वादिष्ट और कुरकुरा साबूदाना वड़ा, स्वाद होगा लाजवाब, देखें आसान रेसिपी नवरात्रि के त्योहार पर हर कोई व्रत-उपवास रखता है। चूंकि फलाहार में साबूदाना का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है, इसलिए कई लोग स्वादिष्ट खिचड़ी या साबूदाना की खीर बनाकर खाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी क्रिस्पी साबूदाना कटलेट बनाये हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको नए तरीके से साबूदाना वड़ा बनाने का तरीका बताएंगे.

Kala Chana Benefits: अपने आहार में काला चना शामिल करने का फायदा

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 कप भीगा हुआ साबूदाना
4 उबले आलू (मसले हुए)
आधा कप भुनी हुई मूंगफली (बारीक और दरदरी कुटी हुई)
4 बारीक कटी हरी मिर्च
कटा हुआ हरा धनिया
स्वादानुसार सेंधा नमक

Sabudana Vada Recipe

इस तरह आसानी से बनाएं क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

स्वादिष्ट Sabudana Vada Recipe बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को ध्यान से पीसकर एक बाउल में निकाल लें.

  • अब इसमें मसले हुए आलू, दरदरी कुटी हुई मूंगफली, हरा धनियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    आटे को अच्छी तरह से तैयार कर लीजिए, अब हाथों पर मिला हुआ तेल लगा लीजिए, छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए, हाथों से दबा कर चपटी लोई बना लीजिए और वड़े तैयार कर लीजिए.
  • अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. – तेल गरम होने पर साबूदाना वड़ा डालकर तलना शुरू करें. – जब केक दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें.
    आप इसे दही या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments